08:55 Советы по выбору свадебного торта | |
Несомненно, свадебный торт является основным сладким угощением, которое подается на свадьбе и очень часто именно правильный выбор свадебного торта позволяет красиво завершить праздничное действо и добавить последний штрих к торжеству. Конечно, свадебное лакомство должно отличаться не только вкусом, но и очень красивым внешним видом, выполняя, таким образом, сразу две функции – свадебного декора и сладкого угощения для гостей. В крупных кондитерских, специализирующихся на изготовлении пирожных и тортов, обязательно предусмотрен примерный каталог с перечнем коржей и крема, который могут там предложить. Кроме того, новинкой предоставляемых услуг является видеосъемкапроцесса приготовления торта, которая выполняется по желанию молодоженов. Внешний вид торта выбирается либо из этого же каталога, либо кондитер вместе с молодоженами «набрасывает» примерный эскиз будущего свадебного торта. Если в кондитерской нет такой услуги, то эскиз нужно приносить с собой, уже готовый. Первое, что выбирается в свадебном торте – это его форма. Наиболее распространенной является круг, сердечко и квадрат, все остальные произвольные формы также допускаются, была бы фантазия. К тому же, торт может быть как одноярусным, так и многоярусным. Многоярусные торты также имеют несколько видов – с подставками и без подставок. Подставки либо покупаются вместе с тортом, либо берутся напрокат. Торты без подставок – это так называемые, ярусные торты, в которых каждый верхний слой немного меньше по размеру, чем нижний. Вторым важным пунктом в выборе торта является выбор коржей и начинки. Чаще всегорецепты свадебного торта для коржей определяют бисквит, но коржи типа «медовик» также весьма популярны. Среди начинки для тортов пользуются успехом разнообразные крема – на основе белков, заварной, масляный и прочие. Можно применять разные вкусы, либо добавить в начинку кусочки свежих фруктов. В принципе, выбор коржей и крема зависит уже от вкуса заказчика и от периода года. К примеру, для летнего времени предпочтительнее «легкие» йогуртовые торты или торты-суфле, а для зимних свадеб стоит заказать привычные кремовые начинки и пропитанные коржи. Если свадьба планируется большая, то есть смысл заказать большой многоярусный торт и все его ярусы сделать разными. Например, нижний – шоколадный, средний – медовик, а верхний – суфле. Если торт предполагается без подставок, то нижние ярусы должны быть выполнены из самых тяжелых коржей и начинок, а верхние – более легкими. Если ярусы торта будут держаться на подставках, то нет разницы, какой ярус, где будет располагаться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |